Mercoledì 11 Settembre il Maestro Paolo Sacchetti condurrà una lezione su "Aromi e Confetture tra tradizione ed innovazione"
La lezione si svolgerà alle ore 14:30 presso l'aula di pasticceria di Scuola Tessieri.
Paolo Sacchetti illustrerà agli ospiti tecniche e soluzioni per creare ottimi prodotti di pasticceria con l'ausilio di aromi e confetture, proponendo loro sia prodotti tradizionali (saranno immancabili le famose Pesche di Prato) che prodotti di tendenza (polonaise dai sapori esotici ad innovativi flan)
Vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri, ha creato alcuni dei dolci più buoni (e famosi) d’Italia tra cui il Cremino (deliziosa pasta da colazione), la millefoglie e proprio la Pesca di Prato. Nel 1996 è stato medaglia d’oro per la miglior torta primaverile (il Fagottino), nel 1998 decorato per la miglior monoporzione (Pesca e Pera), nel 1999 per la miglior tartina. Nel 2005 si è visto riconoscere l’eccellenza nella pasta sfoglia, per la quale ancora oggi è maestro indiscusso. Fedele al regolamento dell’Accademia dei Maestri Pasticceri, che si fa garante del gusto, della salubrità e della tradizione delle ricette dolciarie, insieme a un gruppo di produttori illuminati ha assunto il compito di proteggere la ricetta originale dello storico biscotto alle mandorle di Prato e di divulgarne la conoscibilità in giro per il Mondo. Nel 2012 ha ricevuto la Medaglia d’Oro – Trofeo Pavoni come Pasticcere dell’Anno per il costante impegno profuso nel ruolo di vice Presidente AMPI per l’alta professionalità, la passione e la costante ricerca della qualità che lo caratterizza.
DATA E ORA
Mercoledì 11 Settembre ore 14:30-18:30 presso Scuola Tessieri (Via Milano 24 - Ponsacco PI)
La partecipazione è gratuita e riservata agi operatori del settore
I posti sono limitati. Per INFO E PRENOTAZIONI contattare la segreteria didattica di Scuola Tessieri Tel 328/1212149 oppure Mail info@scuolatessieri.it